Rezept: Gourmetpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Spätzle | ca. 0.24 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
200 g | Staudensellerie | ca. 0.40 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
75 g | getr. Aprikosen | ca. 0.75 € |
75 g | getr. Pflaumen | ca. 0.67 € |
500 g | Rinderfilet | ca. 14.95 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Kräutersalz, Pfeffer | ||
Gekörnte Brühe | ||
1 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.13 € |
3 EL | Schmand | ca. 0.28 € |
Zum Garnieren: | ||
etwas | Staudenselleriegrün | |
einige getr.Aprikosen u. - Pflaumen, halbiert |
Zubereitung:
Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Kochwasser abgießen, Spätzle in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Lauch, Staudensellerie und Champignons putzen. Lauch längs halbieren, quer in dünne Streifen schneiden. Staudensellerie und Champignons in feine Scheiben, Aprikosen und Pflaumen in Stücke schneiden.
Rinderfilet in kleine, dicke Scheiben schneiden und in einem Wok in Butterschmalz anbraten. Nicht alles auf einmal anbraten, sondern das Fleisch nach und nach zugeben. Zwiebeln und Lauch dazugeben und mitbraten.
Staudensellerie dazugeben. Brühe angießen und kurz aufkochen. Champignons und Trockenobst dazugeben, mitgaren. Das Ganze mit Kräutersalz, Pfeffer und etwas gekörnter Brühe abschmecken. Knoblauch und Schmand darunter rühren. Zum Schluss Spätzle darunter heben.
Gourmetpfanne anrichten, mit Staudenselleriegrün und Trockenobst garnieren.
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