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Rezept: Gratinierte Kalbsschnitzel

Bild: Gratinierte Kalbsschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln (fest kochende)ca. 1.68 €
4 Kalbsschnitzel 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 EL(-2) flüssige Butterca. 0.12 €
0.5 ELKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
500 gCrème fraîcheca. 1.88 €
Muskatnuss - gemahlenca. 0.02 €
250 gAllgäuer Emmentaler, - geriebenca. 2.49 €
50 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln am Vortag als Pellkartoffeln kochen. Anschließend schälen, leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. 2. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Schnitzel plattieren, in Butterschmalz von beiden Seiten leicht anbraten, mit Salz,Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Kräuter waschen, trockenschleudern und fein hacken. 3. Flüssige Butter, Knoblauch und eine Prise Salz mischen, eine Auflaufform damit ausstreichen. Kartoffeln darin verteilen, mit Salz, Pfeffer würzen. Kalbsschnitzel auf die Kartoffeln legen und Kräuter darüber streuen. 4. Creme fraiche glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Emmentaler mischen. Masse gleichmäßig auf Kartoffeln und Schnitzeln verteilen. Butter in kleine Würfeln schneiden, auf der Käsemasse verteilen. Schnitzel im Backofen bei 200 GradC ca. 30 Minuten überbacken.

Dazu passt ein grüner Blattsalat mit Obstessig-Vinaigrette.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zeit zum Überbacken: ca. 30 Min.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Kalbsschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Emmentaler am Stück  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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