Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratinierte Muscheln - Variation 1

Bild: Gratinierte Muscheln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 gr.Miesmuscheln 
1 lWasserca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
300 grote Zwiebelnca. 0.29 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.18 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
5 ELRotwein 
Salzca. 0.00 €
30 gMandeln - gemahlenca. 0.27 €

Zubereitung:

Muscheln putzen, waschen, mit dem Wasser in einen Topf geben, pfeffern und zugedeckt 7 - 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Kurz mit kaltem Wasser abspülen, eine Muschelhälfte entfernen. Muschelfleisch lösen, aber in der Schalenhälfte lassen.

Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Im heißen Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten, Den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Essig und Rotwein dazugießen, etwa 5 Minuten ohne Deckel einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Je 1 TL Masse über eine Muschelhälfte füllen, den Rest auf vier Portionsformen verteilen. Je vier Muscheln in eine Form setzen und mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen überbacken.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 5 - 10 Minuten

Dazu schmeckt ein warmes Baguettebrot.Zubereitungszeit : : 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gratinierte Muscheln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Miesmuscheln - Tk  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Januar Meeresfrucht Muschel Normal


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsensuppe mit TopinamburLinsensuppe mit Topinambur   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 5.79 €
Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und   
Barschtsch auf Malopolska-ArtBarschtsch auf Malopolska-Art   1 Rezept
Preise: Discount: 7.31 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 8.10 €
Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher   
Seeteufel ProvençaleSeeteufel Provençale   4 Portionen
Preise: Discount: 30.81 €   EU-Bio: 32.04 €   Demeter: 32.63 €
Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und   
SchlehenlikörSchlehenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 7.85 €   Demeter: 7.85 €
Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen   
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 4.64 €
Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben   


Mehr Info: