Rezept: Griechischer Nudelauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
300 g | Lammhack | ca. 6.30 € |
2 mittelgr. | Auberginen | ca. 2.49 € |
1 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 kl. | Dose Tomaten in Stücken | |
5 EL | Ajvar (Tomaten-Paprika- - Paste) | ca. 0.45 € |
1.5 TL | Thymian | ca. 0.54 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.5 Tasse(n) | Fleischbrühe (instant) | |
1 Becher | Créme fraîche | |
100 g | Geriebener Käse | ca. 0.86 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
Einige grüne und schwarze - Oliven |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit 1 EL Öl mischen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. 2 EL Öl erhitzen und Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Auberginen und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben einzeln ausbreiten, gut salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen. Auberginen nacheinander in heißem Öl anbraten. Tomaten abgießen. Das Fruchtfleisch mit Ajvar, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Stärke, Brühe und Creme fraiche verrühren. Auflaufform mit Öl auspinseln. Etwas Tomatenmischung hineingeben. Erst die Hälfte der Nudeln darauf verteilen, dann die Hackmischung und die Hälfte der Gemüsescheiben. Nun die Creme fraiche-Mischung und die restl. Nudeln darüberschichten. Geriebenen Käse mit Semmelbröseln, den halbierten Oliven und Salz mischen, über den Auflauf verteilen. Im Backofen (Elektro 180 Grad, Gas Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
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