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Rezept: Griechischer Nudel-Auflauf

Bild: Griechischer Nudel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Auflauf
200 ggekochte Makkaronica. 0.40 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 ELParmesankäse - geriebenca. 0.78 €
1 kl. Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.weißer Pfefferca. 0.03 €
0.5 Stange(n)Zimtca. 0.25 €
0.125 ltrockener Weißweinca. 0.42 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
1 geh. El. Semmelbrösel 
2 ELParmesankäse - geriebenca. 0.78 €

Für die Sauce
2 ELButterca. 0.24 €
3 ELMehlca. 0.09 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.weißer Pfefferca. 0.03 €
3 ELParmesankäse - geriebenca. 1.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSahneca. 0.08 €

Zum Bestreuen
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELParmesankäse - geriebenca. 0.78 €
1 ELButterca. 0.12 €

Für die Form
Butter - und 
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit dem Käse mischen und unter die gekochten Makkaroni heben. Große Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni einfüllen. Zwiebel würfeln, anbraten. Hackfleisch dazugeben, mitbraten und dabei zerstoßen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Weißwein, Tomatenmark und Fleischbrühe mischen und in der offenen Pfanne so lange köcheln lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Die Zimtstange dann wieder entfernen. Semmelbrösel und den Käse unter das Hackfleisch mischen, auf die Makkaroni verteilen, mit restlichen Nudeln abschließen. Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Sauce Mehl in Butter hellgelb dünsten, nach und nach 3/8 l Wasser aufgießen, 5 Minuten unter Rühren köcheln. Käse unterrühren und die mit Eigelb verquirlte Sahne. Dann nicht mehr kochen! Sauce über Makkaroni gießen.

Semmelbrösel mit Reibkäse mischen, aufstreuen, mit Butterflöckchen besetzen. 40 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene überbacken.

Für 6 Personen.


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(*) Die Zubereitung von Griechischer Nudel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nudeln - Makkaroni  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Griechenland Makkaroni Nudel P6


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