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Rezept: Grießpudding mit Holunderkompott

Bild: Grießpudding mit Holunderkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Holunderkompott
500 gHolunderbeeren; ohne Stieleca. 0.01 €
8 dlWasserca. 0.01 €
120 gHonigca. 0.72 €
1 Zitrone; Saft davonca. 0.99 €
2 ELSpeisestärke; zum Binde - evtl. etwas mehrca. 0.03 €

Grießpudding
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
Vollrohrzucker nach - Belieben 
1 Vanillestengel längs - augeschlit t 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.40 €
220 gVollweizengrieß 
3 Eigelbca. 0.25 €

Außerdem
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Holunderkompott: Beeren, Wasser und Honig auf kleinem Feuer 15 Minuten
kochen. mit dem Zitronensaft abschmecken. Speisestärke in wenig Wasser
aufrühren, zum Kompott geben und solange weiter köcheln, bis die
Maisstärke bindet. Der Holunderkompott kann kalt oder warm serviert
werden.

Grießpudding: Milch, Zucker, Vanillestengel, Salz und Butter
aufkochen. Den Grieß im Strahl zur Flüssigkeit geben und ca. 15
Minuten auf sehr kleinem Feuer kochen.

Vanillestengel entfernen, Eigelb unter dem Grieß rühren. Masse in
einer flachen Schüssel erkalten lassen.

Grießpudding entweder stürzen und in Scheiben schneiden, oder mit dem
Esslöffel Klöße abstechen. In wenig Butter goldgelb braten.

Anrichten: den Holunderkompott auf die Teller verteilen. Grießpudding
darauf setzen. Wenig Vollrohrzucker darüber streuen.


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(*) Die Zubereitung von Grießpudding mit Holunderkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Holunderbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grieß Holunder Honig Süßspeise Warm


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