Rezept: Grillierter Seeteufel auf Mandel-Peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
6 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 ml | Olivenöl; (1) | ca. 0.32 € |
4 Scheibe(n) | Seeteufel; enthäutet je - gut 15 mm dick | |
40 g | Rosinen | ca. 0.22 € |
2 | Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 mittelgr. | Fleischtomaten | ca. 0.67 € |
3 EL | Olivenöl; (2) | ca. 0.23 € |
40 g | Mandelstifte | ca. 0.32 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Nach Einer Rubrik Von |
Zubereitung:
Petersilie fein hacken, Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem Olivenöl (1) mischen. Die Seeteufeltranchen in eine Platte geben und beidseitig mit Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank kurz ziehen lassen.
Inzwischen die Rosinen in heißem Wasser einweichen.
Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und würfeln.
Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl (2) erhitzen. Die Peperoni beifügen und unter wenden etwa 10 Minuten dünsten. Rosinen, Tomaten, Mandelstifte, Weißweinessig und Zucker beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Alles weitere 10 Minuten garen.
Einen Teil der Marinade von den Fischtranchen abstreifen und beiseite stellen. Die Seeteufeltranchen auf ein Blech legen und im oberen Drittel des Ofen unter dem vorgeheizten Grill 5 Minuten braten. Dann mit restlicher Marinade bestreichen, wenden und den Fisch weitere 5 bis 6 Minuten grillieren.
Die Zitrone in Viertel schneiden. Das Peperonigemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Fisch darauf anrichten und mit den Zitronenvierteln garnieren.
Tip Nach Belieben kann man den Fisch natürlich auch auf dem Gartengrill zubereiten. Unbedingt eine extrastarke Alufolie auf den Grill legen, damit der Fisch nicht am Rost kleben bleibt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Bananen - Goreng Pisang 6 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.08 € Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel | |
Feldsalat mit roter Bete 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.62 € Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, | |
Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud 4 Portionen Preise: Discount: 39.91 € EU-Bio: 39.85 € Demeter: 40.09 € Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischfilets | |
Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 10.19 € Den https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31654/einfacher_hefeteig_grundrezept_kochen.php Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von 15cm Durchmesser | |
Königin-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.49 € Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2), |