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Rezept: Grilltomaten mit Tomatenjoghurt

Bild: Grilltomaten mit Tomatenjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

150 gZucchinica. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Eier; hartgekochtca. 0.51 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
2 ELKörniger Senfca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
5 gr.Tomaten a 150 g 

TOMATENJOGHURT
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
0.5 BundZitronenmelisseca. 0.50 €
200 gTomatenfruchtfleisch; - Ausgehöhltes aus den 
Tomaten 
150 gJoghurtca. 0.12 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
Öl - zum Bestreichen, I 

Zubereitung:

Zucchini abspülen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Kürbiskerne, Zwiebel, Knoblauch und Zucchiniwürfel in Olivenöl 4 Minuten andünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Eier schälen und fein hacken. Dill fein hacken. Eier, Gemüse, Senf und Dill vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und so aushöhlen, dass eine 1 cm dicker Tomatenrand stehen bleibt (Tomatenfleisch aufbewahren - s.u.!). Tomaten etwas salzen und mit dem Gemüse füllen. Für jede Tomate ein Blatt Alufolie dün mit Öl bestreichen, Tomate daraufsetzen. Tomaten etwa 8 Minuten grillen, auf dem Elektrogrill ohne Alufolie etwa 5 Minuten .

Tomatenjoghurt: Schnittlauch und Zitronenmelisse abspülen, trockentupfen und mit Tomatenfruchtfleisch fein hacken. Mit Joghurt, Öl und Kreuzkümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt servieren!


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(*) Die Zubereitung von Grilltomaten mit Tomatenjoghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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