Rezept: Grüne Salate mit Parmesan-Croustillant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Salat, verschiedene Sorten | ||
Dressing: | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
0.5 | Schalotte | ca. 0.01 € |
10 g | scharfer Senf | ca. 0.02 € |
1 EL | Apfelessig | ca. 0.04 € |
2 EL | weißer Portwein | |
2 EL | Noilly Prat | ca. 0.47 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 TL | konzentrierte Gemüsebrühe - gehäuft (x) | |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Distelöl | ca. 0.53 € |
Parmesan-Croustillant: | ||
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.48 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Dressing: Alle Zutaten in einen Mixer geben, Öl in dünnen Strahl zulaufen lassen , bis die Sauce sämig ist.
Parmesan-Croustillant (Parmesan-Cracker): Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Käse und Mehl mischen und im Schmalz ausbacken, Cracker solange sie warm sind, über einer leeren Flasche zu einem Halbrund formen.
Servieren: Croustillant mit gemischtem Salat und Dressing anrichten.
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