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Rezept: Kohlsuppe mit Sauerampfer

Bild: Kohlsuppe mit Sauerampfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
1 Zwiebel, kleingehacktca. 0.05 €
0.5 Kopf Weißkohl, gehobelt 
1 ELSchweineschmalzca. 0.07 €
100 ggekochter Schinken, - gewürfeltca. 0.90 €
1 ELgetrocknete Steinpilze 
1 TLDill, geschnitten - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 BundSauerampfer, feingeschnitten 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zwiebel im Schweineschmalz glasig dünsten und mit Brühe
auffüllen. Lorbeerblatt, Kraut und gehackte Trockenpilze dazugeben,
alles gut durchkochen. Schinken und Sauerampfer in vorgewärmten
Tellern anrichten. Mit der Brühe übergießen. Mit etwas sauerer Sahne
und dem Dill dekorieren, mit Pfeffer übermahlen.


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(*) Für diese Version von Kohlsuppe mit Sauerampfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sauerampfer  *   Schmand  *   Schweineschmalz  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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