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Rezept: Grüner Borschtsch

Bild: Grüner Borschtsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSuppenfleisch vom Rindca. 7.85 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
250 gRote Beteca. 0.75 €
300 gSpinatca. 0.60 €
200 gSauerampferca. 0.00 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Petersilienwurzel 
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gZwiebelgrün 
30 gButterca. 0.30 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
1 BundDillca. 0.99 €
250 mlSaure Sahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Essig 
Zucker 

Zubereitung:

Borschtsch selönu

Aus Fleisch, Suppengrün und Salz eine Brühe zubereiten und abseihen.

Geschälte, gehackte rote Bete in etwas abgeschöpftem Suppenfett mit Salz, Zucker, Essig und Tomatenmark weich dünsten.

Karotte, Petersilienwurzel und Zwiebel hacken, in Butter anbraten, mit Mehl bestäuben und durchrösten.

Spinat, Sauerampfer und Zwiebelgrün gut waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln würfeln und in der abgeseihten Brühe 10 bis 15 Minuten vorkochen. Die vorbereiteten Gemüse dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt würzen und alles zusammen weich kochen.

Das gekochte Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppenteller verteilen und mit heißem Borschtsch auffüllen. Jede Portion mit einem halben gekochten Ei, gehacktem Dill und einem Tupfen saure Sahne garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Grüner Borschtsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Suppenfleisch  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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