Rezept: Grüner Borschtsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Suppenfleisch vom Rind | ca. 7.85 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
250 g | Rote Bete | ca. 0.75 € |
300 g | Spinat | ca. 0.60 € |
200 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Petersilienwurzel | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
100 g | Zwiebelgrün | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
250 ml | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Essig | ||
Zucker |
Zubereitung:
Borschtsch selönu
Aus Fleisch, Suppengrün und Salz eine Brühe zubereiten und abseihen.
Geschälte, gehackte rote Bete in etwas abgeschöpftem Suppenfett mit Salz, Zucker, Essig und Tomatenmark weich dünsten.
Karotte, Petersilienwurzel und Zwiebel hacken, in Butter anbraten, mit Mehl bestäuben und durchrösten.
Spinat, Sauerampfer und Zwiebelgrün gut waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln würfeln und in der abgeseihten Brühe 10 bis 15 Minuten vorkochen. Die vorbereiteten Gemüse dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt würzen und alles zusammen weich kochen.
Das gekochte Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppenteller verteilen und mit heißem Borschtsch auffüllen. Jede Portion mit einem halben gekochten Ei, gehacktem Dill und einem Tupfen saure Sahne garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, | |
Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.19 € Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. | |
Appenzeller Wurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.16 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.82 € Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel | |
Zehn-Tassen-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.93 € Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse. Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier | |
Katzenzungen - Löffelbiskuits 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.29 € Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum |