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Rezept: Grünes Gebratenes Huhn (Murgh Haryali)

Bild: Grünes Gebratenes Huhn (Murgh Haryali) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHühnerfleisch in Würfeln 
1 Dicke Zwiebel, in Ringen 
Spinat, ein dickes Bund, - nur die Blätter ohne Stiel 
0.5 Tasse(n)Creme Fraiche oder - vollfetten Joghurt 
2 ELGheeca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

GRÜNE WÜRZPASTE
1 Handvoll Korianderblätter 
3 Minzestengel, nur die - Blätter 
4 Jalapenos/Grüne - mittelscharfe Ch 
5 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.45 €
2 cm Ingwerwurzel, frisch - gerieben 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

TROCKENE GEWÜRZE
2.5 TLKorianderca. 0.45 €
1.5 TLKreuzkümmelca. 0.28 €
1 TLGelbwurz, gemahlenca. 0.05 €
2 Cardamomkapseln, nur die - Körner 
3 cm Zimtstangeca. 1.49 €
4 Gewürznelken 

Zubereitung:

Für die trockene Würzmischung die Gewürze bis auf die Gelbwurz in einer Eisenpfanne rösten, bis sie duften, sofort fein mahlen. Zutaten für die grüne Würzepaste im Mixer pürieren, beiseite stellen.

Zwiebelringen golden in Ghee ausbraten, beiseite stellen.

Hühnerfleischwürfel mit der trockenen Würzmischung einreiben, in Ghee golden braten, Zwiebelringe dazugeben und alles weiter braten bei kleiner Hitze, bis das Huhn fast durch ist, häufig rühren.

Spinat blanchieren, abtropfen, leicht ausdrücken, grob hacken und zu den Hühnerwürfeln geben. Kurz mit braten. Die grüne Würzpaste hineinrühren.

Mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen und die Creme Fraiche einrühren, salzen, pfeffern. Kurz eindicken lassen (5-7 min).

Dazu Reis oder Chapatis


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(*) Die Zubereitung von Grünes Gebratenes Huhn (Murgh Haryali) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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