Rezept: Grünkernpizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
150 g | Grünkernmehl | ca. 0.00 € |
40 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
40 g | Margarine | ca. 0.10 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.125 l | Wasser, ca. | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
150 g | Edamer, gerieben | |
60 g | Hartwurst | |
250 g | Tomaten, geschält (*) | ca. 0.85 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
(*) gegebenenfalls aus der Dose
Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten, circa 30 Minuten gehen lassen.
Springform fetten und den aufgegangenen Hefeteig dünn darin verteilen.
Den Teigboden öfters einstechen und mit Öl bestreichen.
Klein geschnittene Tomaten, dünn geschnittene Zwiebelringe und weitere Zutaten je nach Geschmack darauf verteilen.
Würzen und den geriebenen Käse darüber verteilen.
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius circa 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedeckter Sauerkrautkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 6.31 € Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem | |
Stockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 3.05 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote. Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde | |
Eiersalat nach Jan Fedder 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.13 € Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und | |
Hirse und Lauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.55 € Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca. | |
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 25.22 € EU-Bio: 32.60 € Demeter: 33.02 € Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, |