Rezept: Grünkernsuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
200 g | Austernpilze | ca. 2.58 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
30 g | Grünkernschrot | ca. 0.23 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
1 EL | Worcestersoße | ca. 0.20 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
30 g | Alfalfasprossen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pilze in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Pilze darin braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln in Würfel schneiden, mit Grünkernschrot zu den Pilzen geben und kurz rösten. Brühe angießen, aufkochen und 20 Minuten fortkochen. Suppe mit Gewürzen, Wein und Worcestersoße abschmecken. Sahne steif schlagen, etwa 3/4 davon in die Suppe rühren. Suppe in Tassen füllen, Alfalfasprossen abspülen, darüberstreuen und mit der restlichen Sahne garnieren.
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