Rezept: Gulasch mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rindfleisch - mager | ca. 19.72 € |
8 | Zwiebeln - rot | |
60 g | Margarine | ca. 0.14 € |
0.7 l | Rotwein | ca. 0.90 € |
200 g | Aprikosen - getrocknet | ca. 1.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
2 EL | Creme double | ca. 0.30 € |
2 EL | Dunkler Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und in 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und achteln.
Margarine erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin braun anbraten. Zwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Wein ablöschen, Aprikosen zufügen und zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen.
Die Hälfte vom Gulasch und Bratenfond mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und noch etwa 30 Minuten weitergaren. Creme double und den Soßenbinder einrühren.
Tips zum Einfrieren: Die restliche Hälfte Gulasch und Bratenfond in eine Gefrierdose geben. Nach Abkühlung verschließen, beschriften und maximal 6 Monate einfrieren. Da Gewürze sich durch den Gefriervorgang verändern, erst später würzen. Mit Speisestärke gebundene Soßen verflüssigen sich nach dem Auftauen; deshalb erst vor dem Servieren binden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Narrenkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.63 € Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer | |
Überbackene Schwarzbrotsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.12 € Demeter: 5.63 € Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein | |
Stachelbeer-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.22 € Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit Zucker und Wasser | |
Mohnstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 9.99 € Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen. | |
Apfelkartoffeln mit Blutwurst 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 5.28 € Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen, |