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Rezept: Güvecte tavsanyahnisi, Kaninchenkasserolle

Bild: Güvecte tavsanyahnisi, Kaninchenkasserolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKaninchenfleischca. 12.99 €
200 mlWasserca. 0.00 €
200 mlEssigca. 0.08 €
100 gKochfet; oder Butter 
300 gZwiebeln; feingehacktca. 0.28 €
10 Knoblauchzehen - ganzca. 0.39 €
25 gTomatenpüreeca. 0.03 €
25 gPetersilie - gehacktca. 0.18 €
500 mlFleischbrüheca. 0.04 €
25 mlEssigca. 0.01 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.04 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €

Beilage
Couscous 

Nach Einem von Nevin Halici

Zubereitung:

Moslemische Türken essen wenig Haarwild, weil die Tiere nicht entsprechend den religiösen Vorschriften getötet werden. Dennoch sind Kaninchen oder Hasen die liebste Beute leidenschaftlicher Jäger. Dieses Ragout könnte auch in kleinen irdenen Kochtöpfen bereitet werden, die je eine Portion fassen.

Kaninchen in vier Teile zerlegen und 24 Stunden in Wasser und Essig einlegen. Dann waschen und abtrocknen.

In einer Kasserolle das Fett zerlassen und die Kaninchenteile unter gelegentlichem Umwenden darin zehn Minuten braten, bis der Fleischsaft eingekocht ist. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und nochmals zehn Minuten braten; Tomatenpüree hinzufügen und unter Rühren zwei Minuten weiterbraten, dann die Petersilie zugeben. Die Fleischbrühe und den Essig angießen, Gewürze hinzufügen, Deckel auflegen un bei sehr geringer Hitze etwa zwei Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

Heiss in der Kasserolle (Güvec) servieren. Zu diesem Kaninchengericht wird traditionell Couscous gereicht.


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(*) Für diese Version von Güvecte tavsanyahnisi, Kaninchenkasserolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Essig - Branntweinessig  *   Kaninchen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln


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