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Rezept: Gyros mit Tsatsiki und Krautsalat

Bild: Gyros mit Tsatsiki und Krautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweineschnitzelca. 14.34 €
150 gPaprika - gelbca. 0.75 €
2 ELKalt gepresstes Öl 
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
4 Zweig(e)Oregano 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
120 gRote Zwiebelnca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

TSATSIKI
5 ELQuarkca. 0.41 €
125 gJoghurtca. 0.10 €
1 TLKalt gepresstes Öl 
150 gSchlangengurkeca. 0.36 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
60 gFeine Zwiebelwürfelca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Vorbereitung Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und sehr fein zerkleinern. Knoblauch schälen, fein hacken. Oregano-Blättchen von den Zweigen entfernen.

Rote Zwiebeln in dünne Streifen zerteilen. Schweinefleisch, Paprikaschoten, Paprikapulver, Oregano, Knoblauch und Zwiebeln gut mit dem Rapsöl marinieren. Schlangengurke waschen, in feine Streifen schneiden oder grob hobeln.

Zubereitung Pfanne erhitzen, das marinierte Fleisch darin braten und als Pfannengericht aufbereiten. Quark, Joghurt, Öl, Gurke, gepressten Knoblauch und Zwiebeln gut miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas frischen Dillspitzen abschmecken.

Anrichten Fleisch auf Tellern verteilen, Tsatsiki dazu reichen oder über das Fleisch geben. Dazu Krautsalat servieren.

Nährwert pro Person: 404 Kcal - 12 g Fett - 42 g Eiweiß - 32 g Kohlenhydrate - 2 Broteinheiten


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(*) Die Zubereitung von Gyros mit Tsatsiki und Krautsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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