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Rezept: Hackbraten mit Kräutern

Bild: Hackbraten mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 13.85 €        Kosten Portion: 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
800 gHackfleisch - gemischtca. 6.38 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
1 Ei (M)ca. 0.17 €
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
1 BundPfefferminzeca. 0.99 €
0.375 lGemüsebrühe - Instantca. 0.03 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Brötchen in heißem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, fein hacken, in 15 g Butter andünsten. Hackfleisch mit Zwiebeln, ausgedrücktem, zerzupftem Brötchen, Senf, Tomatenmark, Ei und gewürzen verkneten. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken. Unter 1/3 der Fleischmasse kneten. Masse halbieren. Das restliche Hackfleisch dritteln. Jede Portion zwischen Klarsichtfolie etwa 10 x 25 cm groß ausrollen. Die Hackplatten aufeinanderlegen.

Bräter einfetten, Braten etwa 70 Minuten bei 175° C (Gas Stufe 2) braten. Herausnehmen und warm stellen, Fond mit Brühe losköcheln. Sauce mit Sahne ablöschen, mit angerührter Speisestärke binden, zum Braten servieren.

Beilage: Reis mit rohen Tomatenstückchen. Dazu ein leichter Rotwein.

Notiz: Hackbratenschichten in eine 20-cm-Kastenform pressen, dann stürzen (einfacher als Ausrollen). Evtl. Oregano und Zitronenschale zugeben; Knoblauch? - Ph


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(*) Für diese Version von Hackbraten mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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