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Rezept: Hackbraten mit Kräutern

Bild: Hackbraten mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 16.72 €        Kosten Portion: 4.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
20 gButterca. 0.20 €
800 gHackfleisch - gemischtca. 12.23 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
1 Ei (M)ca. 0.26 €
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
1 BundPfefferminzeca. 0.99 €
0.375 lGemüsebrühe - Instantca. 0.07 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Brötchen in heißem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, fein hacken, in 15 g Butter andünsten. Hackfleisch mit Zwiebeln, ausgedrücktem, zerzupftem Brötchen, Senf, Tomatenmark, Ei und gewürzen verkneten. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken. Unter 1/3 der Fleischmasse kneten. Masse halbieren. Das restliche Hackfleisch dritteln. Jede Portion zwischen Klarsichtfolie etwa 10 x 25 cm groß ausrollen. Die Hackplatten aufeinanderlegen.

Bräter einfetten, Braten etwa 70 Minuten bei 175° C (Gas Stufe 2) braten. Herausnehmen und warm stellen, Fond mit Brühe losköcheln. Sauce mit Sahne ablöschen, mit angerührter Speisestärke binden, zum Braten servieren.

Beilage: Reis mit rohen Tomatenstückchen. Dazu ein leichter Rotwein.

Notiz: Hackbratenschichten in eine 20-cm-Kastenform pressen, dann stürzen (einfacher als Ausrollen). Evtl. Oregano und Zitronenschale zugeben; Knoblauch? - Ph


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(*) Die Zubereitung von Hackbraten mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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