Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleischbällchen mit Tomaten-Sherry-Salsa

Bild: Hackfleischbällchen mit Tomaten-Sherry-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BÄLLCHEN
5 Scheibe(n)Sandwichbrot; entrindet und - in kleinen Würfeln 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Peperoni; sehr fein gehackt 
100 gSonnenblumenkerneca. 0.28 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
200 gRinderhackfleischca. 1.25 €
200 gSchweinehackfleischca. 0.80 €
1 Eica. 0.26 €
Majoran, getrocknetca. 0.16 €
Oregano - getrocknetca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

SALSA
5 Tomaten; gehäutet, - entkernt und fein g 
1 gr.Schalotte - fein gehackt 
1 Peperoni; fein gewürfelt 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
60 mlSherry finoca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELKetchupca. 0.09 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Für die Bällchen:

Brotwürfel in der Milche einweichen. Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten, heraus nehmen und beiseite stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch unter Rühren darin einige Minuten braten. Brot ausdrücken und in einer Schüssel mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Ei mischen, mit Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Mischung gut durchkneten.

Aus der Masse etwa 24 kleine Bällchen von ca. 4 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. In einer Schale anrichten und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Für die Salsa:

Tomaten, Schalotte, Peperoni, Olivenöl und Sherry gut mischen, die Salsa mit Salz, Pfeffer und Ketchup pikant abschmecken. Zu den warmen oder abgekühlten Bällchen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischbällchen mit Tomaten-Sherry-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenkerne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Hackfleisch Rind Sauce Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangold in SahnesauceMangold in Sahnesauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.09 €
Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen. Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe   
HerbstmilchsuppeHerbstmilchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.28 €
In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht   
Ananas-KetchupAnanas-Ketchup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.54 €
Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das   
Nuss-Nougat-QuarkNuss-Nougat-Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft   
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e FontinaSchinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina   8 Portionen
Preise: Discount: 15.24 €   EU-Bio: 16.04 €   Demeter: 16.04 €
Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für   


Mehr Info: