Rezept: Hackfleischcrêpes auf Schnittlauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜLLUNG | ||
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.19 € |
80 g | Schinken - gekocht | ca. 0.72 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
120 g | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
60 g | Champignons | ca. 0.34 € |
80 g | Zucchini | ca. 0.14 € |
60 g | Karotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
FÜR DIE CREPE | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
180 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
SAUCE | ||
3 EL | Allgäuer Emmentaler - gerieben | |
120 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
200 ml | Brauner Kalbsfond | ca. 1.75 € |
2 TL | Brauner Saucenbinder | ca. 0.03 € |
3 EL | Kresse | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
NÄHRWERTE PRO PERSON | ||
543 Kcal | ||
26 g Fett | ||
40 g Eiweiß | ||
36 g Kohlenhydrate | ||
3 Broteinheiten | ||
Q U E L L E | ||
2DF | ||
E R F A S S T A M |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Zucchini, Champignons mit Küchencrêpes gut abreiben und würfelig, schneiden. Karotten schälen, in feine Streifen schneiden. Schinken klein würfeln. Ei, Milch, 150 Gramm Mehl, ein paar Tropfen Öl, Petersilie gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beschichtete Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Crêpesteig dünn einlaufen lassen, Crêpes beidseitig goldgelb ausbacken.
Zubereitung: Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Karotten, Zucchini, Champignons kurz auf den Biss ansautieren. Zwiebeln, Knoblauch in heißem Rapsöl angehen lassen. Fleisch zufügen, kurz mit anrösten, Schinken, Tomatenmark, etwas Schnittlauch zufügen. Mit wenig Mehl bestäuben, kurz durchrösten und mit wenig Brühe angießen.
Gemüse dazugeben, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Masse auf Crêpes verteilen, zweimal überlappen. In eine Pfanne setzen, mit Reibkäse bestreuen und bei 160 Grad im Ofen kurz überbacken. Braunen Kalbsfond erhitzen, mit wenig Saucenbinder eindicken, Schnittlauch zugeben.
Anrichten: Sauce auf flachen Teller als Spiegel angießen, Crêpes darauf setzen und mit Kresse bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erpfenudln - Kartoffelnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 6.26 € Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker | |
Apfelbettelmann 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.41 € Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen. (Sollte es schnell gehen müssen, nimmt man Apfelmus guter Qualität aus dem Glas). Das | |
Champignonburger 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.57 € Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken | |
Fruchtiger Garnelencurry 2 Portionen Preise: Discount: 9.87 € EU-Bio: 11.06 € Demeter: 11.14 € Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry . Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom | |
Französische Olivensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.99 € Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten |