Rezept: Hackfleischcrêpes auf Schnittlauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜLLUNG | ||
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
80 g | Schinken - gekocht | ca. 0.72 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
120 g | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
60 g | Champignons | ca. 0.34 € |
80 g | Zucchini | ca. 0.32 € |
60 g | Karotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
FÜR DIE CREPE | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
180 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
SAUCE | ||
3 EL | Allgäuer Emmentaler - gerieben | |
120 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
200 ml | Brauner Kalbsfond | ca. 1.75 € |
2 TL | Brauner Saucenbinder | ca. 0.03 € |
3 EL | Kresse | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
NÄHRWERTE PRO PERSON | ||
543 Kcal | ||
26 g Fett | ||
40 g Eiweiß | ||
36 g Kohlenhydrate | ||
3 Broteinheiten | ||
Q U E L L E | ||
2DF | ||
E R F A S S T A M |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Zucchini, Champignons mit Küchencrêpes gut abreiben und würfelig, schneiden. Karotten schälen, in feine Streifen schneiden. Schinken klein würfeln. Ei, Milch, 150 Gramm Mehl, ein paar Tropfen Öl, Petersilie gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beschichtete Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Crêpesteig dünn einlaufen lassen, Crêpes beidseitig goldgelb ausbacken.
Zubereitung: Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Karotten, Zucchini, Champignons kurz auf den Biss ansautieren. Zwiebeln, Knoblauch in heißem Rapsöl angehen lassen. Fleisch zufügen, kurz mit anrösten, Schinken, Tomatenmark, etwas Schnittlauch zufügen. Mit wenig Mehl bestäuben, kurz durchrösten und mit wenig Brühe angießen.
Gemüse dazugeben, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Masse auf Crêpes verteilen, zweimal überlappen. In eine Pfanne setzen, mit Reibkäse bestreuen und bei 160 Grad im Ofen kurz überbacken. Braunen Kalbsfond erhitzen, mit wenig Saucenbinder eindicken, Schnittlauch zugeben.
Anrichten: Sauce auf flachen Teller als Spiegel angießen, Crêpes darauf setzen und mit Kresse bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.62 € Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser | |
Hefeknödel mit Mohn 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 8.55 € Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl | |
Gedeckter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 10.61 € Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Äpfel schälen, | |
Lachsknödel nach Barbara Schlachter 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.51 € Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen | |
Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.81 € Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln. |