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Rezept: Hackfleisch-Mäuse

Bild: Hackfleisch-Mäuse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Schalotteca. 0.02 €
500 gRinderhackfleischca. 7.64 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gMaiskörnerca. 0.49 €

AUSSERDEM
3 ELÖlca. 0.05 €

ZUM GARNIEREN
3 Cornichons 
Tomatenmark; aus der Tube 
Schnittlauchhalme 

Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen.

Schalotte abziehen, fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen und restliche Zutaten zufügen. Aus der Masse Hackröllchen (4 oder 5 pro Person) formen. Etwas flachdrücken. Im heißen Öl von jeder Seite vier Minuten braten.

Mit halbierten Cornichonscheiben, Tomatenmark und Schnittlauch als Mäuschen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Mäuse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Kalt Vorspeise


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