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Rezept: Hackfleischpizza mit Gurkensauce

Bild: Hackfleischpizza mit Gurkensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Pizza:

1 Mittlere Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
3 ELÖl - Menge anpassenca. 0.05 €
300 gHackfleischca. 4.58 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.09 €
2 Messerspitzen Chilipulver 
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
50 mlBouillon; oder Rotwein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gCherrytomatenca. 0.87 €
1 Kugel Mozzarella 
300 gPizzateigca. 1.36 €

GURKENSAUCE
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
350 gJoghurt nature: +/- oder - nordische Sauermilchca. 0.27 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Backofen gut zehn Minuten auf 230 Grad vorheizen.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken. Im heißen Öl andünsten. Das Hackfleisch beifügen, mit Kreuzkümmel, Chilipulver und Tomatenpüree würzen und krümelig braten. Bouillon oder Rotwein dazugießen und alles ungedeckt kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Cherrytomaten halbieren und salzen sowie pfeffern. Den Mozzarella würfeln.

Den Pizzateig etwa 3 mm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Wird bereits ausgewallter Teig verwendet, diesen noch etwas dünner ausrollen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen und mit Cherrytomaten sowie Mozzarella belegen.

Die Pizza im 230 Grad heißen Ofen auf der untersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.

Inzwischen für die Sauce die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und an der Röstiraffel reiben. Joghurt ode nordische Sauermilch und Creme fraiche verrühren und beifügen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurkensauce separat zur heißen Pizza servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hackfleischpizza mit Gurkensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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