Rezept: Hackfleischpizza mit Gurkensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Pizza:
1 | Mittlere Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
3 EL | Öl - Menge anpassen | ca. 0.05 € |
300 g | Hackfleisch | ca. 4.58 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.09 € |
2 | Messerspitzen Chilipulver | |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
50 ml | Bouillon; oder Rotwein | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Cherrytomaten | ca. 0.87 € |
1 | Kugel Mozzarella | |
300 g | Pizzateig | ca. 1.36 € |
GURKENSAUCE | ||
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
350 g | Joghurt nature: +/- oder - nordische Sauermilch | ca. 0.27 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Backofen gut zehn Minuten auf 230 Grad vorheizen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken. Im heißen Öl andünsten. Das Hackfleisch beifügen, mit Kreuzkümmel, Chilipulver und Tomatenpüree würzen und krümelig braten. Bouillon oder Rotwein dazugießen und alles ungedeckt kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Cherrytomaten halbieren und salzen sowie pfeffern. Den Mozzarella würfeln.
Den Pizzateig etwa 3 mm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Wird bereits ausgewallter Teig verwendet, diesen noch etwas dünner ausrollen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen und mit Cherrytomaten sowie Mozzarella belegen.
Die Pizza im 230 Grad heißen Ofen auf der untersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.
Inzwischen für die Sauce die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und an der Röstiraffel reiben. Joghurt ode nordische Sauermilch und Creme fraiche verrühren und beifügen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurkensauce separat zur heißen Pizza servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saftig geschmortes Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 16.99 € EU-Bio: 17.05 € Demeter: 17.07 € Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer | |
Roher Spargelsalat mit Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 12.71 € Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce | |
Braune Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.70 € Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne | |
Schnepfendreck - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.10 € Eine https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/68048/schnepfendreck_kochen.php weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ungewöhnliche Zutat. Die Menge | |
Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand 1 Rezept Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 7.17 € Demeter: 7.27 € Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch |