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Rezept: Hackfleischpizza mit Kirschtomaten und Bergkäse

Bild: Hackfleischpizza mit Kirschtomaten und Bergkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 9.64 €        Kosten Portion: 2.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRinderhackfleischca. 6.11 €
120 gBergkäseca. 1.04 €
160 gKirschtomatenca. 0.70 €
140 gZwiebeln rotca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
160 gPaprikaschoten rot und gelbca. 0.00 €
120 gChampignonsca. 0.69 €
2 ELBasilikumca. 0.09 €
160 mlTomatensaftca. 0.19 €
0.5 ELRapsölca. 0.09 €
250 gMehlca. 0.36 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
10 gZuckerca. 0.01 €
0.125 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 ELÖlca. 0.01 €
Oreganoca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Hefe mit Zucker auflösen, Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Wasser, Öl, Ei und eine Prise Salz zufügen, Teig glatt arbeiten, zu einer Kugel schleifen und abgedeckt ruhen lassen. Käse in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe zerteilen. Knoblauch schälen und pressen.

Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden. Basilikum abzupfen, in Streifen schneiden. Kirschtomaten säubern, Haus ausstechen und halbieren. Pizzaform ölen.

Zubereitung:

Teig dünn ausrollen, Form damit überlappend auslegen. Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Fleisch darin anrösten, Knoblauch zufügen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und mit Tomatensaft angießen - erst einkochen lassen, dann Basilikum unterheben.

Masse auf Pizzateig verteilen, Champignons, Tomaten, Paprika und Zwiebelringe darüber verteilen, mit Käse belegen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Oregano würzen. Teigrand abschneiden und im Ofen bei 220 Grad zehn bis zwölf Minuten backen.

Anrichten:

Pizza auf einem runden Holzbrett oder großen flachen Teller anrichten.

Nährwert pro Person:

625 Kcal - 28 g Fett - 40 g Eiweiß - 52 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Hackfleischpizza mit Kirschtomaten und Bergkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bergkäse  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


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