Rezept: Hackfleisch-Spinat-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Boden: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
120 g | Butter - weich | ca. 0.86 € |
120 g | Frischkäse | ca. 0.88 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Füllung: | ||
250 g | Spinat | ca. 0.50 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.11 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 TL | Pul Biber (getrocknete - Chili) ,gehäuft (x) | |
Mehl und Butter für die - For und um Bearbeiten | ||
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
80 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
200 g | Gorgonzola | ca. 2.59 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Butter, Frischkäse, Ei und etwas Salz mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Für die Füllung den Spinat putzen, waschen, trockenschleudern. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen das Hack darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Pul Biber würzen. Abkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4-5 mm dünn ausrollen. Eine ausgebutterte und mit Mehl bestäubte Pizzaform (Durchmesser 27 cm) mit dem Teig auslegen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Hackfleisch-Spinat-Mischung auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
Sahne, Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Hack-Spinat-Füllung gießen. Vom Gorgonzola die Rinde abschneiden und den Käse in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Käsescheiben auf der Füllung verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf dem Boden bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 30-35 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Minuten (plus Kühlzeit)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok 4 Portionen Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 10.68 € Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze | |
Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen 6 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 8.84 € Demeter: 9.45 € Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich | |
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 10.74 € Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in | |
Gefüllte Speckpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.00 € Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte | |
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.45 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig |