Rezept: Hackrolle à la Cordon Bleu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Stücke:
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 kg | Gemischtes Hack | ca. 15.28 € |
3 | Eier (Gr. M) | ca. 0.77 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 Scheibe(n) | (à ca. 50 g) gekochter - Schinken | |
4 Scheibe(n) | (à ca. 50 g) Gouda | ca. 1.57 € |
Öl - fürs Blech | ||
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
0.125 l | Trockener Weißwein | ca. 0.42 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.05 € |
2 EL | Heller Soßenbinder - (evtl. mehr) | ca. 0.10 € |
Salatblätter zum Garnieren, - evtl | ||
Tomate zum Garnieren, evtl | ||
Klarsichtfolie |
Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Mit Hack, ausgedrückten Brötchen, Eiern, Senf, Salz und Pfeffer glatt verkneten.
2. Hack auf Folie zum Rechteck (ca. 20 x 26 cm) flach drücken. Mit Schinken- und Käsescheiben belegen. Mit Hilfe der Folie von der Längsseite her aufrollen. Hackrolle an den Enden andrücken und auf ein leicht geöltes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
3. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/8 l Wasser, Wein und Sahne ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen, binden und abschmecken. Alles anrichten, evtl. garnieren. Dazu passen Petersilien-Kartoffeln.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :640 2680 59 37 13
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