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Rezept: Hähnchenauflauf mit Salbei

Bild: Hähnchenauflauf mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
1 Scheibe(n)Schinken, roh (evtl. mehr) 
1 Scheibe(n)Goudaca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
30 gButterca. 0.20 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.125 lGeflügelfondca. 0.62 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
100 gAppenzeller Käse geraspelt 
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
2 Knoblauchzeheca. 0.08 €
8 Salbeiblätter (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer in die Filets eine Tasche schneiden. Mit kleingeschnittenem Schinken und Gouda füllen. Salzen, pfeffern und in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Toastbrot toasten, Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form fetten. Brotscheiben hineinlegen und Fleisch darauf legen.

Sauce: Butter erhitzen, Mehl hineingeben und unter kräftigem Rühren anschwitzen. Mit etwas Fond ablöschen, dann mit restlichem Fond auffüllen. Die Hälfte des Appenzellers unter die Sauce rühren, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce übers Fleisch geben und mit restlichem Käse bestreuen.

Bei 175 Grad 20 min überbacken.

Inzwischen Knoblauchscheiben und Salbeiblätter in heißer Butter anbraten und vor dem Servieren übers Fleisch geben.


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(*) Für diese Version von Hähnchenauflauf mit Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Gouda - Scheiben  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


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