Rezept: Hähnchenbrust Asiatisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Ingwerwurzel | ca. 0.41 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
4 | Hähnchenbrustfilets (à 200 - g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
800 ml | Gemüsefond | ca. 3.98 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Kapuzinerkresseblüten | |
1 Bund | Rauke | ca. 0.27 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 TL | Speisestärke (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
1. Ingwer und Zwiebel schälen, fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und würfeln. Fleisch salzen, pfeffern, im heißen Öl bräunen. Ingwer, Zwiebel und Pfefferschote mit andünsten, Fond zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen.
2. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Kapuzinerkresseblüten und -blätter abzupfen. Rauke grob zerschneiden, alles mischen.
3. Zitronensaft mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl mixen.
4. Stärke mit Essig glatt-rühren, Fond damit binden. Basilikum in Streifen schneiden, in der Sauce kurz aufkochen. Butter schmelzen, Curry und abgetropften Reis unterrühren.
5. Salatsauce mit Salat mischen. Reis mit Fleisch und Basilikumsauce anrichten. Kressesalat dazu servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 17, Kohlenhydrate in g: 47, kcal: 557 : Zubereitungszeit: 50 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rabenschwarztorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 13.49 € Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und | |
Gefüllter Schulterbraten 2 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.74 € Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in | |
Gemüsegulasch im Nudelrand 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.77 € Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat | |
Hackfleischmuffins mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 14.78 € Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. | |
Bamberger Kartoffelschnitz 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 11.21 € Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen |