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Rezept: Hähnchenbrust Asiatisch

Bild: Hähnchenbrust Asiatisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gIngwerwurzelca. 0.41 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
4 Hähnchenbrustfilets (à 200 - g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
800 mlGemüsefondca. 3.98 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
1 Pack.Kapuzinerkresseblüten 
1 BundRaukeca. 0.27 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 TLSpeisestärke (evtl. mehr)ca. 0.01 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
30 gButterca. 0.30 €
1 ELCurryca. 0.31 €

Zubereitung:

1. Ingwer und Zwiebel schälen, fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und würfeln. Fleisch salzen, pfeffern, im heißen Öl bräunen. Ingwer, Zwiebel und Pfefferschote mit andünsten, Fond zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen.

2. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Kapuzinerkresseblüten und -blätter abzupfen. Rauke grob zerschneiden, alles mischen.

3. Zitronensaft mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl mixen.

4. Stärke mit Essig glatt-rühren, Fond damit binden. Basilikum in Streifen schneiden, in der Sauce kurz aufkochen. Butter schmelzen, Curry und abgetropften Reis unterrühren.

5. Salatsauce mit Salat mischen. Reis mit Fleisch und Basilikumsauce anrichten. Kressesalat dazu servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 17, Kohlenhydrate in g: 47, kcal: 557 : Zubereitungszeit: 50 min


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust Asiatisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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