Rezept: Hähnchenbrust Asiatisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Ingwerwurzel | ca. 0.41 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
4 | Hähnchenbrustfilets (à 200 - g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
800 ml | Gemüsefond | ca. 3.98 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Kapuzinerkresseblüten | |
1 Bund | Rauke | ca. 0.27 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 TL | Speisestärke (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
1. Ingwer und Zwiebel schälen, fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und würfeln. Fleisch salzen, pfeffern, im heißen Öl bräunen. Ingwer, Zwiebel und Pfefferschote mit andünsten, Fond zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen.
2. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Kapuzinerkresseblüten und -blätter abzupfen. Rauke grob zerschneiden, alles mischen.
3. Zitronensaft mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl mixen.
4. Stärke mit Essig glatt-rühren, Fond damit binden. Basilikum in Streifen schneiden, in der Sauce kurz aufkochen. Butter schmelzen, Curry und abgetropften Reis unterrühren.
5. Salatsauce mit Salat mischen. Reis mit Fleisch und Basilikumsauce anrichten. Kressesalat dazu servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 17, Kohlenhydrate in g: 47, kcal: 557 : Zubereitungszeit: 50 min
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