Rezept: Hähnchenbrust im Kapuzinerblüten-Brioche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
240 g | Mehl | ca. 0.16 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
90 g | Butter | ca. 0.64 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
8 | Kapuzinerkresseblüten | |
2 | Hähnchenbrustfilets | ca. 10.47 € |
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
100 g | Blattsalat | ca. 0.00 € |
einige Blätter - Kapu inerkresse | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz | ||
Mehl - zum Ausrollen des Teiges | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Aus Mehl, Zucker, Hefe, weicher Butter, Milch, Eiern und einer Prise Salz einen Hefeteig herstellen, diesen ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann die Kapuzinerkresseblüten vorsichtig darunter ziehen.
Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten braten.
Mit einem Nudelholz den Teig mit viel Mehl (vorsichtig, er ist sehr klebrig) ausrollen, die gebratenen Hähnchenbrustfilets darin einwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen, den gewaschenen und gut abgetropften Blattsalat damit anmachen, mit den Blättern der Kapuzinerkresse bestreuen und zu den Hähnchenbrüsten im Briocheteig servieren.
Pro Portion: 1230 kcal / 5146 kJ 100 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß, 67 g Fett
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