Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrust im Lauchmantel

Bild: Hähnchenbrust im Lauchmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrüste - (à 120 g) 
0.5 Lauchca. 0.30 €
80 gFrischkäseca. 0.59 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
1 TLPetersilieca. 0.01 €
1 TLSchnittlauchca. 0.04 €
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
125 mlKalbsfondca. 1.09 €
6 StückSchwarzwurzeln 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELRapsölca. 0.18 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Hähnchenbrust enthäuten, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und beidseitig scharf anbraten, liegen lassen.

Lauch waschen, Bänder schneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren, im Eiswasser abschrecken, trocknen und auf Küchenkrepp sauber auflegen.

Schwarzwurzeln gut abschrubben, schälen und in schräge Scheiben schneiden, in Milch einlegen und danach trocknen.

Paprika säubern, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Petersilie und Schnittlauch grob hacken.

Frischkäse mit Paprika und Kräutern vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Frischkäsemasse auf Lauch gleichmäßig aufstreichen, Hähnchenbrust darauf legen und sauber einrollen.

Erhitzte Pfanne mit Kalbsfond ablöschen, Hähnchenbrust einlegen und im Ofen bei 160 Grad zirka 8 bis 10 Minuten garen. Ofen auf 120 Grad zurückschalten und zirka 4 Minuten fertig ziehen lassen.

Beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Schwarzwurzeln goldbraun braten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit Sahne angießen und die restlichen Kräuter unterheben.

Anrichten:

Schwarzwurzeln als Bett auf flachem Teller anrichten, Hähnchenbrust schräg halbieren, darauf setzen und mit Kräuter garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust im Lauchmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwurzeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Hauptspeise Kräuter Milchprodukte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierquiche mit Speck und ZwiebelnEierquiche mit Speck und Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.46 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser   
BobbiaBobbia   8 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 11.17 €   Demeter: 12.13 €
Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen   
Herzhafter ChinakohlkuchenHerzhafter Chinakohlkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.76 €
Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig   
Ingwer-Apfel mit CamembertIngwer-Apfel mit Camembert   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.18 €
Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten   
Möhren-Zucchini-PizzaMöhren-Zucchini-Pizza   6 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.17 €
Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf   


Mehr Info: