Rezept: Hähnchenbrust im Lauchmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrüste - (à 120 g) | |
0.5 | Lauch | ca. 0.30 € |
80 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
1 TL | Petersilie | ca. 0.01 € |
1 TL | Schnittlauch | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
125 ml | Kalbsfond | ca. 1.09 € |
6 Stück | Schwarzwurzeln | |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.18 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Hähnchenbrust enthäuten, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und beidseitig scharf anbraten, liegen lassen.
Lauch waschen, Bänder schneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren, im Eiswasser abschrecken, trocknen und auf Küchenkrepp sauber auflegen.
Schwarzwurzeln gut abschrubben, schälen und in schräge Scheiben schneiden, in Milch einlegen und danach trocknen.
Paprika säubern, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Petersilie und Schnittlauch grob hacken.
Frischkäse mit Paprika und Kräutern vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Frischkäsemasse auf Lauch gleichmäßig aufstreichen, Hähnchenbrust darauf legen und sauber einrollen.
Erhitzte Pfanne mit Kalbsfond ablöschen, Hähnchenbrust einlegen und im Ofen bei 160 Grad zirka 8 bis 10 Minuten garen. Ofen auf 120 Grad zurückschalten und zirka 4 Minuten fertig ziehen lassen.
Beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Schwarzwurzeln goldbraun braten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit Sahne angießen und die restlichen Kräuter unterheben.
Anrichten:
Schwarzwurzeln als Bett auf flachem Teller anrichten, Hähnchenbrust schräg halbieren, darauf setzen und mit Kräuter garnieren.
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