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Rezept: Hähnchenbrust im Zucchinimantel auf marinierten Pilzen

Bild: Hähnchenbrust im Zucchinimantel auf marinierten Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrüste; je 140g 
40 gPfifferlingeca. 0.88 €
6 Champignons 
40 gShiitakepilzeca. 0.76 €
1 Zucchinica. 0.80 €
0.5 Paprika; rot oder grün 
1 kl.Zwiebel rot 
1 kl.Frühlingszwiebel 
2 Schweinenetze ca. 20 x 20 - cm) 
4 ELQuarkca. 0.33 €
2 ELFrischkäse 
0.5 TLGrüne Pfefferkörner - gehäuft (x)ca. 0.03 €
0.5 ELRapsölca. 0.03 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
Thymianca. 0.24 €
2 Kapuzinerkresseblüten 
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
1 TLButterschmalz - gehäuftca. 0.05 €
1 Mini Baguette 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Butterschmalz scharf anbraten, abkühlen lassen.

Zwiebel schälen, Streifen schneiden. Pfifferlinge kurz kalt ablaufen lassen, abtropfen, große Pilze halbieren. Champignons und Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, halbieren. Alle Pilze in heißem Rapsöl oder Butterschmalz kurz ansautieren, abkühlen lassen, grüne Pfefferkörner, Zwiebel und Balsamico dazugeben, salzen und wenig pfeffern.

Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, sehr dünne Längsscheiben schneiden. Paprika entkernen, säubern, würfelig schneiden. Frühlingszwiebel säubern, Scheibchen schneiden.

Quark, Frischkäse, Paprika, Frühlingszwiebeln gut vermengen und mit Pfeffer würzen. Schweinenetz auslegen, Zucchinischeiben darauf legen, mit Pfeffer würzen, Quarkmasse darauf streichen, Hähnchenbrust mit Rücken darauf legen, noch mal etwas Quarkmasse aufstreichen, mit dem Netz einrollen. In eine Pfanne setzen und mit etwas Gemüsebrühe angießen, im Ofen bei 160-170 Grad fünfzehn bis zwanzig Minuten garen.

Anrichten: Marinierte Pilze als Bett auf einem flachen Teller anrichten, Hähnchenbrust schräg halbiert darauf setzen, mit Thymiansträusschen und Kapuzinerblüte garnieren. Baguette dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust im Zucchinimantel auf marinierten Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pfifferlinge frisch  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Shiitake - Tongu  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Pilz Zucchini


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