Rezept: Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert, Tomatenspaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets à 160 g | |
100 g | Spaghetti | ca. 0.20 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | Gorgonzola | ca. 1.30 € |
2 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.05 € |
150 g | Blattspinat, geputzt | ca. 0.30 € |
1 TL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 | Tomaten, abgezogen, - gewürfelt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butterschmalz, Butter |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten. Spaghetti al dente kochen.
Sahne mit 50 g Gorgonzola reduzieren lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Schalotte in Butter anschwitzen, den Spinat unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte des Spinats auf die gebratenen Hähnchenbrustfilets verteilen und den restlichen Gorgonzola zum Überbacken obenauf geben. Im Ofen ca. 10 Minuten bei 180 Grad überbacken.
Restliche Schalotte in Butter anschwitzen, Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren, dazugeben. Die Spaghetti darin schwenken, die Tomatenwürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtzwiebelchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 2.24 € Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein, | |
Indisches Tomaten-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.96 € Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Essig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter | |
Kürbis-Parfait 6 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.07 € Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung. Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser | |
Pinienkipferl - Pignoletti 1 Rezept Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und | |
Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.45 € Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen |