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Rezept: Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert, Tomatenspaghetti

Bild: Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert, Tomatenspaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrustfilets à 160 g 
100 gSpaghettica. 0.20 €
200 mlSahneca. 1.09 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
150 gBlattspinat, geputztca. 0.30 €
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
3 Tomaten, abgezogen, - gewürfelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterschmalz, Butter 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten. Spaghetti al dente kochen.

Sahne mit 50 g Gorgonzola reduzieren lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Schalotte in Butter anschwitzen, den Spinat unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte des Spinats auf die gebratenen Hähnchenbrustfilets verteilen und den restlichen Gorgonzola zum Überbacken obenauf geben. Im Ofen ca. 10 Minuten bei 180 Grad überbacken.

Restliche Schalotte in Butter anschwitzen, Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren, dazugeben. Die Spaghetti darin schwenken, die Tomatenwürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert, Tomatenspaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gorgonzola  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal


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