Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch

Bild: Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)Frühlingslauch; gut 
gesäubert,schräg in 4cm 
lange Stücke geschnitten 
40 gShiitakepilze; mit Küchen- - krepp gut abgeriebenca. 0.76 €
in Streifen geschnitten 
6 Kirschtomaten; halbiert 
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
1 Chinakohl;Blätter abgelöst 
4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
150 mlBrauner Geflügelfondca. 0.75 €
1 ELRapsölca. 0.05 €
Honig 
150 mlGeflügelbrüheca. 0.03 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl rundum anbraten, mit braunem Geflügelfond angießen, mit Rosmarin im Ofen bei 180oC ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten garen.

Inzwischen Frühlingslauch mit Shiitakepilzen in heißem Rapsöl angehen lassen, Kirschtomaten zufügen, mit etwas Honig glasieren, mit Geflügelbrühe ablöschen, mit braunem Fond aufgießen, leicht reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico abschmecken.

Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, etwas Geflügelbrühe dazu, Kohlblätter darin dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kohlblätter auf flachem Teller auflegen, Frühlingszwiebeln samt Sauce darauf gießen, Hähnchekeulen darauf legen und mit Basilikum garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Lauch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsekuchen mit SchinkenGemüsekuchen mit Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 12.95 €
Dieser Gemüsekuchen kann heiß, lauwarm und - vor allem im Sommer - kalt gegessen werden. Er eignet sich auch zum Aufwärmen im Ofen oder im Mikrowellengerät.   
Katzenzungen - LöffelbiskuitsKatzenzungen - Löffelbiskuits   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.29 €
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum   
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit DinkelkörnernZuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.93 €
Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen   
Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwertenSanta-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.49 €
Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und   
Dattelmakronen - Variation 1Dattelmakronen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.23 €
Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend   


Mehr Info: