Rezept: Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stange(n) | Frühlingslauch; gut | |
gesäubert,schräg in 4cm | ||
lange Stücke geschnitten | ||
40 g | Shiitakepilze; mit Küchen- - krepp gut abgerieben | ca. 0.76 € |
in Streifen geschnitten | ||
6 | Kirschtomaten; halbiert | |
1 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.29 € |
1 | Chinakohl;Blätter abgelöst | |
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
150 ml | Brauner Geflügelfond | ca. 0.75 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
Honig | ||
150 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.03 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl rundum anbraten, mit braunem Geflügelfond angießen, mit Rosmarin im Ofen bei 180oC ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten garen.
Inzwischen Frühlingslauch mit Shiitakepilzen in heißem Rapsöl angehen lassen, Kirschtomaten zufügen, mit etwas Honig glasieren, mit Geflügelbrühe ablöschen, mit braunem Fond aufgießen, leicht reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico abschmecken.
Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, etwas Geflügelbrühe dazu, Kohlblätter darin dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kohlblätter auf flachem Teller auflegen, Frühlingszwiebeln samt Sauce darauf gießen, Hähnchekeulen darauf legen und mit Basilikum garnieren.
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