Rezept: Hähnchen-Kokos-Curry, im Wok geschmort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hähnchenbrustfilets | ca. 4.94 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
1 Scheibe(n) | Ananas | |
0.5 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 0.93 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 TL | (-2) rote Currypaste zum - Wür en ,gehäuft (x) | |
1 Bund | Koriander oder Thai- - Basilikum | ca. 3.30 € |
etwas | Galgantpulver | |
1 | Kaffir-Zitronenblatt | |
Fischsauce zum Würzen | ||
Sojasauce zum Würzen | ||
Erdnussöl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Hähnchenbrust und Paprika in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in 1 cm breite schräge Scheiben schneiden. Ananas würfeln. Schalotte und Knoblauch sehr fein hacken.
Schalotte und Knoblauch in Erdnussöl anschwitzen, 1 Prise Galgantpulver, Kaffir-Zitronenblatt und Currypaste zugeben. Mit Kokosmilch und Sahne ablöschen und kurz einkochen. Bei Bedarf etwas Brühe angießen. Hähnchen, Paprika, Ananas und Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten garen. Mit dem Saft der Limette, Fischsauce und Sojasauce abschmecken. Korianderblättchen oder Thai-Basilikum unterrühren und das Hähnchen-Kokos-Curry zu gekochtem Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo 1 Rezept Preise: Discount: 13.51 € EU-Bio: 15.08 € Demeter: 15.22 € Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in | |
Zucchini-Gratin mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 10.65 € Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden. Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln, | |
Bananensalat mit Zimtjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.78 € Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern | |
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem | |
Bergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 5.94 € Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den |