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Rezept: Hähnchen-Kokos-Curry, im Wok geschmort

Bild: Hähnchen-Kokos-Curry, im Wok geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hähnchenbrustfiletsca. 4.94 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
1 Scheibe(n)Ananas 
0.5 Dose(n)Kokosmilchca. 0.93 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 Limetteca. 0.19 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 TL(-2) rote Currypaste zum - Wür en ,gehäuft (x) 
1 BundKoriander oder Thai- - Basilikumca. 3.30 €
etwasGalgantpulver 
1 Kaffir-Zitronenblatt 
Fischsauce zum Würzen 
Sojasauce zum Würzen 
Erdnussöl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Hähnchenbrust und Paprika in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in 1 cm breite schräge Scheiben schneiden. Ananas würfeln. Schalotte und Knoblauch sehr fein hacken.

Schalotte und Knoblauch in Erdnussöl anschwitzen, 1 Prise Galgantpulver, Kaffir-Zitronenblatt und Currypaste zugeben. Mit Kokosmilch und Sahne ablöschen und kurz einkochen. Bei Bedarf etwas Brühe angießen. Hähnchen, Paprika, Ananas und Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten garen. Mit dem Saft der Limette, Fischsauce und Sojasauce abschmecken. Korianderblättchen oder Thai-Basilikum unterrühren und das Hähnchen-Kokos-Curry zu gekochtem Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Kokos-Curry, im Wok geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Galgant - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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