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Rezept: Hähnchenragout mit Roten Zwiebeln und Rosmarin und Ciabatta

Bild: Hähnchenragout mit Roten Zwiebeln und Rosmarin und Ciabatta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

280 gHähnchenbrust ohne Hautca. 9.77 €
60 gChampignons - braunca. 0.14 €
40 gRote Zwiebelnca. 0.04 €
40 gFrühlingszwiebelnca. 0.13 €
60 gKirschtomatenca. 0.26 €
6 Schwarze Oliven 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
1.5 ELTomatenmarkca. 0.04 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.125 lRotwein trockenca. 0.33 €
4 Rosmarinzweige 
1 ELRapsölca. 0.05 €
2 ELBachkresse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kl.Ciabatta 

Zubereitung:

Hähnchenbrust längs halbieren, beide Teile in daumengroße Stücke schneiden, Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, vierteln.

Steine aus den Oliven entfernen, vierteln. Zwiebel schälen, in Blätter schneiden. Frühlingszwiebel säubern, in Rauten schneiden. Rosmarin kleine Zweige abzupfen. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Fleischstücke rundum gut anbraten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch zugeben, kurz mit angehen lassen. Das Ganze mit Mehl stäuben, Tomatenmark hinein geben, mit anrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Rotwein aufgießen.

Rosmarin, Egerlinge, Oliven und Kirschtomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles etwa sechs bis acht Minuten köcheln lassen. Ciabatta kross backen und in Scheiben schneiden.

Ragout in einem tiefen Teller anrichten, mit Bachkresse und Rosmarin garnieren, Ciabattabrot anlegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenragout mit Roten Zwiebeln und Rosmarin und Ciabatta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Ciabatta  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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