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Rezept: Hammelkeule auf Wildbretart

Bild: Hammelkeule auf Wildbretart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
1 kgHammelkeule 
50 gSpeck, geräuchertca. 0.50 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
200 gTomatenca. 0.68 €
1 Tasse(n)saure Sahne 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.12 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
5 Wacholderbeeren (evtl. mehr) 

Zubereitung:

je 1/2 ts Salz, Pfeffer Weinessig, Salz, Pfeffer, Lorbeer und Nelke 10 Minuten durchkochen1/2 Dann die zerdrückten Wacholderbeeren, den Rotwein und etwas Zitronenschale zugeben. In dieser Marinade die Keule ca. 4 Tage durchziehen lassen. Dann gut abtrocknen und Spicken. In den gewässerten Römertopf legen und mit einer Tasse der Marinade begießen. Die gehäutete, geviertelten Tomaten dazugeben, ebenso die gut zerkleinerten Zwiebeln und Möhren. Römertopf schließen und ca. 150 min bei 220 Grad dünsten. Dazwischen einigemale mit Marinade übergießen. Dann Mehl mit saurer Sahne verrühren und in die Soße mischen. Soße abschmecken und den Römertopf noch einmal geöffnet ca. 10 min zum überbräunen in die Röhre geben.

Beilagen: Makkaroni und Salate


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(*) Die Zubereitung von Hammelkeule auf Wildbretart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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