Rezept: Hasenrücken mit gebratenen Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Hasenrücken - enthäutet u.entbeint | |
2 | Reife Birnen | |
200 ml | Wurzelgemüse; - in Würfeln, Sellerie,Lauch, Karotte | |
125 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
10 g | Preiselbeerkonfitüre | ca. 0.02 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
4 | Wacholderbeeren | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
1 TL | Mehlbutter; - 1 ts Mehl mit 2 ts flüssiger Butter vermischt | ca. 0.02 € |
125 ml | Cream Sherry | |
1 | Prise/n Gemahl. Piment | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, das Gehäuse herausnehmen, in 1 cm große Würfel schneiden und in Butter anbraten. Den Sherry und den Pfeffer beigeben und reduzieren lassen. Den Hasenrücken, falls nötig, entbeinen, die Knochen kleinhacken und mit den Gemüsewürfeln und dem Butterschmalz rösten. Mit Brühe ablöschen und um die Hälfte reduzieren.
Alle Gewürze hineingeben. Noch einmal 5 Minuten durchkochen, dann passieren. Dabei den Wein und die Konfitüre über die Knochen geben. Um die Hälfte reduzieren lassen, mit Mehlbutter abbinden. Das Fleisch pfeffern und salzen, von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Sauce in eine Kasserole geben, den Hasenrücken mit der Sauce 4 Min.köcheln lassen, anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.17 € Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln. | |
Indisches Tomaten-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.96 € Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Essig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter | |
Apfel-Topfen-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.81 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie | |
Pesto Genovese nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und | |
Eingelegter Camembert 1 Rezept Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.13 € Käse in Stücke teilen, zusammen mit den Würzzutaten in ein Glas schichten, und es mit so viel Öl auffüllen, daß der Käse vollständig bedeckt ist. Das |