Rezept: Hausdressing (Hans Haas)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 1/2 l:
125 ml | Madeira | ca. 1.67 € |
30 ml | Cognac | ca. 0.56 € |
125 ml | Weißer Portwein | ca. 0.00 € |
180 ml | Champagner-Essig | |
30 ml | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
30 ml | Junger Aceto Balsamico | ca. 0.15 € |
30 ml | Alter Aceto Balsamico | ca. 0.15 € |
30 ml | Himbeeressig | ca. 0.15 € |
625 ml | Geflügelfond (s. Rezept) | |
0.5 l | Maiskeimöl | ca. 1.33 € |
370 ml | Olivenöl | ca. 2.36 € |
0.5 EL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
Zucker | ||
1 | Zwiebel; grob zerschnitten | |
1 | Knoblauchzehe; grob - erschnitten | ca. 0.09 € |
3 Zweig(e) | Petersilie; grob - gehackt; bis 1/3 mehr | |
3 Zweig(e) | Basilikum; grob - gehackt; bis 1/3 mehr | ca. 0.04 € |
3 Zweig(e) | Dill; grob gehackt; - bis 1/3 mehr | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Madeira mit Cognac, Portwein, allen Essigsorten, Geflügelfond, allen Ölsorten und den Gewürzen verrühren.
Zwiebel und Knoblauch in sprudelnd kochendem Wasser kurz blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und zusammen mit den Krautern in das Dressing einlegen. Zugedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen, dann abpassieren, abschmecken und evtl. nachwürzen. In Schraubgläser füllen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren, wo es sich problemlos etwa 14 Tage hält. Vor der Verwendung gut verrühren, einen Teil herausnehmen und leicht temperieren lassen.
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