Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hechtklößchen mit Rote Bete-Nocken und grünen Nudeln

Bild: Hechtklösschen mit Rote Bete-Nocken und grünen Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Rote Bete-Nocken
400 gRote Beteca. 0.31 €
2 Scheibe(n)Orange, unbehandelt 
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.05 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Hechtklösschen:
400 gHechtfilet ohne Hautca. 0.00 €
0.5 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.01 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Sauce:
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
500 gFischgräten, gehackt 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELButterflocken - kaltca. 0.08 €
0.25 BundDill, fein geschnittenca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

zusätzlich:
200 ggrüne dünne Bandnudelnca. 0.52 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen und in Salzwasser mit den Orangenscheiben ca. 20 Minuten kochen. Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. Den Kümmel mit Butter fein hacken, zusammen mit der Zwiebel in etwas Butter andünsten. Rote Bete dazugeben und alles in einem Cutter pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Kurz vor dem Servieren alles noch mal erwärmen und mit einem Suppenlöffel Nocken ausstechen.

Alle Zutaten für die Hechtklößchen sollten sehr kalt sein. Das Hechtfilet in Streifen schneiden, mit Koriander, Pfeffer und etwas Salz in einen Cutter geben und zerkleinern. Dann die kalte Sahne zugeben und weiter cuttern, bis die Masse glatt ist und glänzt. Dies sollte alles sehr schnell gehen, damit die Masse nicht zu warm wird.
Aus der Farce mit einem Suppenlöffel Nocken ausstechen. (Es empfiehlt sich, den Löffel zuvor in kaltes Wasser zu tauchen.) In siedendem Salzwasser die Klößchen ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Schalottenwürfel und die Fischgräten in einem Topf mit etwas Butter andünsten. Lorbeerblatt zufügen und mit Weißwein auffüllen. Ca. 15 Minuten köcheln, dann durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eigelbe unter den abgekühlten Fond rühren, dann bei mittlerer Hitze schaumig schlagen. Die Sauce darf nicht kochen. Zuletzt kalte Butter unterrühren, abschmecken und Dill untermischen.

Die Nudeln in Salzwasser kochen.

Abwechselnd Hechtklößchen und Rote Bete-Nocken anrichten, mit der Sauce umgießen und grüne Nudeln dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hechtklößchen mit Rote Bete-Nocken und grünen Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Koriander - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Hauptspeise Hecht Nudel Rote Bete


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinebraten aus dem SchnellkochtopfSchweinebraten aus dem Schnellkochtopf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.44 €   EU-Bio: 9.44 €   Demeter: 9.67 €
Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch   
Mango-Avocado-EisMango-Avocado-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.34 €
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte davon würfeln. Übrige Mango in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklassen. Avocado   
Litauischer BartschLitauischer Bartsch   6 Portionen
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 6.54 €
Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter   
Reis mit ZucchiniReis mit Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 6.53 €
Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen. Fett in einem großen   
Pfannkuchen mit KartoffelnPfannkuchen mit Kartoffeln   1 Portion
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 1.10 €
Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten,   


Mehr Info: