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Rezept: Hefepfannkuchen mit Heidelbeerkompott

Bild: Hefepfannkuchen mit Heidelbeerkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gPuderzuckerca. 0.85 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
400 gHeidelbeeren (Tk) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
15 gZuckerca. 0.02 €
0.25 lMilch; lauwarmca. 0.26 €
150 gMehlca. 0.22 €
1 Eigelb (L)ca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone: Schale abgeriebenca. 0.99 €
100 mlÖlca. 0.14 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 Vanilleschote: Markca. 2.00 €
1 Topf Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Den Puderzucker, die Hälfte der Heidelbeeren und den Zitronensaft in einem Topf mischen. Das Ganze 5 Minuten kocehn lassen, dann mit dem Schneidstab sehr fein pürieren und auskühlen lassen. Die restlichen Heidelbeeren unterrühren. Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, Zucker, etwas lauwarme Milch und etwas Mehl dazugeben, verrühren und 10 Minuten abgedeckt gehen lassen. Das Eigelb, Salz, Zitronenschale, restliches Mehl und restliche Milch dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Dann weitere 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Esslöffelweise kleine Pfannkuchen in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pfannkuchen abgedeckt im Backofen warm halten. Die Sahne mit dem Vanillemark steif schlagen. Die warmen Pfannkuchen auf Portionstellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben. mit Heidelbeerkompott, Schlagsahne und Melisseblättchen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hefepfannkuchen mit Heidelbeerkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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