Rezept: Hefezopf - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Teig | ||
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.25 l | Milch; lauwarm (knapp) | |
1 Spur | Salz | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
Füllung | ||
200 g | Haselnüsse, gerieben | ca. 3.99 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
10 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Guss | ||
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
30 g | Haselnüsse, gehackt | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Einen Hefeteig bereiten. Für die Füllung Wasser und Zucker aufkochen, die Nüsse zugeben und das ungeschlagene Eiweiß dazugeben. Abgekühlt auf dem rechteckig ausgerollten Teig verstreichen. von der Längsseite her aufrollen. Die Teigrolle der Länge nach aufschneiden und zu einem Zopf eindrehen. Auf ein gefettetes Backblech geben und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Bei 180-200oC 40-45 Minuten backen. Noch warm mit dem Guss bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.85 € "Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken. | |
Kola Mallum - Petersilien-Kokos-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.98 € Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel | |
Kohlrabi mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.38 € Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz | |
Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.30 € Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in | |
Apfel-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.79 € Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit |