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Rezept: Heidelbeerkuchen (Bayr. Wald)

Bild: Heidelbeerkuchen (Bayr. Wald) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

140 gZuckerca. 0.21 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
140 gSemmelbröselca. 0.11 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Nelkenpulverca. 0.13 €
Zimtca. 0.18 €
1 ELRumca. 0.12 €
3 Eiweißca. 0.25 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
600 gHeidelbeerenca. 5.99 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Garnierung
4 Eiweißca. 0.34 €
40 gZuckerca. 0.06 €
der Zeitschrift "Schöner - Bayerischer Wald" 

Zubereitung:

Heidelbeeren werden verlesen, kurz gewaschen und abgetropft. Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Gewürze und Salz werden verrührt, Semmelbrösel, Backpulver und Rum dazugegeben.

Die Eiweiß schlägt man mit dem Zucker zu steifem Schnee und hebt ihn vorsichtig unter. Die Masse wird in eine gefettete Springform gefüllt und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gebacken. In der Zwischenzeit hat man die Heidelbeeren zum Kochen aufgesetzt, bindet sie mit dem in wenig Wasser angerührten Stärkemehl und lässt sie abkühlen.

Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, werden die Heidelbeeren darauf verteilt und mit dem mit Zucker steifgeschlagenen Eischnee bestrichen. Nochmals kurz in den Ofen schieben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeerkuchen (Bayr. Wald) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kulturheidelbeeren  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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