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Rezept: Heides Birnenkuchen

Bild: Heides Birnenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
100 gButterca. 0.72 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 ELWasser, kaltca. 0.00 €

Belag:
1 gr.Dose Birnen 
1 kl.Dose Birnen 
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 TLMondamin - gehäuftca. 0.01 €
1 ELZimtca. 0.81 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Aprikosenmarmelade 
süße Sahne 
Pinienkerne 

Zubereitung:

Die Zutaten miteinander verkneten und ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Danach den Teig ausrollen, in eine Tarteform geben, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Backpapier auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten (Bohnen, Erbsen) beschweren, ca. 20 Minuten bei ca. 180 Grad blind backen.

Saure Sahne, Creme fraiche, Zucker, Mondamin, Zimt und Eiweiß gut miteinander verrühren. Die Birnen auf den Tarte legen, die Sahne-Zimt-Creme darauf verstreichen und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

Zwei Esslöffel Aprikosenmarmelade mit süßer Sahne verrühren, auf den Kuchen pinseln und Pinienkerne darauf streuen. Nochmals 10-15 Minuten bei reduzierter Hitze backen und dann abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heides Birnenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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