Rezept: Heidschnuckenbraten mit Preiselbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Heidschnuckenkeule | |
ohne Knochen (ersatzweise | ||
Lamm | ||
2 | Karotten - in Scheiben | |
geschnitten | ||
2 | Zwiebeln, in Scheiben | ca. 0.27 € |
geschnitten | ||
5 | Wacholderbeeren, zerdrückt | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
1 Glas | saure Sahne | |
2 | Cognac | |
2 | Birnenhälften, gekocht | |
1 Glas | Preiselbeeren | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Küchengarn |
Zubereitung:
Die Keule pfeffern und salzen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und im heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln, Karotten, Knoblauch, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben, mitanrösten, und mit Rotwein ablöschen. Im Backofen bei 220 Grad ca. 1 Stunde garen. Das Fleisch aus der Sauce nehmen, die Sauce durch ein Sieb passieren, saure Sahne zugeben und bei großer Hitze 5 Minuten einkochen, mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken. Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Die Preiselbeeren in die Birnenhälften füllen und mit dem Fleisch anrichten.
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