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Rezept: Heidschnuckenrücken in Sahne

Bild: Heidschnuckenrücken in Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 409 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHeidschnuckenrückenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 1.00 €
Einige Zweige Rosmarin und - Thymian 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Nelkeca. 0.05 €
Einige Wacholderbeeren 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
2 ELSchmand oder Sahneca. 0.19 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Heidschnuckenrücken das Fett entfernen, Das Fleisch mit Salz einreiben. Butter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Inzwischen die Kräuter hacken und mit Lorbeerblatt, Nelke und Wacholderbeeren zum Fleisch geben, Fleischbrühe dazugießen. Im auf 225-250 Grad vorgehizten Ofen etwa 1 Stunde braten. Den Braten öfter mit dem Sud begießen. Das Fleisch herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Für die Sauce den Fond mit Rotwein ablöschen, durch ein Sieb streichen, mit Schmand oder Sahne binden und mit Zucker abschmecken. Die Sauce getrennt zum Braten reichen.

Dazu Rotkohl und Kartoffelklöße servieren.


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(*) Die Zubereitung von Heidschnuckenrücken in Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Heidschnucke  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Butter Heidschnucke Ofen Wein


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