Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heilbutt-Weißkrautstrudel

Bild: Heilbutt-Weißkrautstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 mittelgr.Krautkopf 
1 TLButterca. 0.03 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 Prise/n Sambal Oelek 
etwas Wasser 
200 gHeilbuttfiletca. 4.99 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Fertige Strudelteigblätter 
1 Eigelbeca. 0.08 €
Als Beilage: 
Salzkartoffeln 
Marinierte Blattsalate 

Zubereitung:

Den Krautkopf vom Strunk befreien und das Kraut in feine Streifen schneiden. In einem Topf Butter zergehen lassen und das Kraut andünsten, Zucker zugeben, mit Weißwein und Sojasauce ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Sambal Oelek würzen, das Kraut zugedeckt weich dünsten. Eventuell etwas Wasser zugeben.(am Ende sollte die Flüssigkeit verdampft sein). Das gegarte Kraut auf einem Tuch abtupfen. Heilbutt in 1 cm-Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Hälfte des abgezupften Koriander in Streifen schneiden, mit den rohen Fischwürfeln und glatt gerührtem Sauerrahm zum Kraut mischen.

Die Strudelblätter nebeneinander auf Küchentuch legen, mit der Kraut- Fischfülle belegen und zu Strudeln rollen. mit verquirltem Eidotter bestreichen. Auf einem Backblech für ca. 25 Minuten im Rohr bei 220 °C goldgelb backen.

Strudel anrichten, mit Koriandergrün garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln und Blattsalate.

Getränk: Grüntee


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Heilbutt-Weißkrautstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schmand  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsepuffer in SenfsauceGemüsepuffer in Senfsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 7.67 €
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest   
SchmorkartoffelnSchmorkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.43 €
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf   
Austernpilze mit GorgonzolaAusternpilze mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 7.62 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 9.39 €
Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen. Knoblauch pellen und durch die   
Überbackene Schwarzwurzeln mit HähnchenbrustfiletÜberbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 25.52 €   Demeter: 24.48 €
Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen. In einem Topf Wasser zum Kochen   
Mango-Chili-KrapfenMango-Chili-Krapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 5.32 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden.   


Mehr Info: