Rezept: Heilbutt-Weißkrautstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 mittelgr. | Krautkopf | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
1 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 | Prise/n Sambal Oelek | |
etwas | Wasser | |
200 g | Heilbuttfilet | ca. 4.99 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Fertige Strudelteigblätter | |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
Als Beilage: | ||
Salzkartoffeln | ||
Marinierte Blattsalate |
Zubereitung:
Den Krautkopf vom Strunk befreien und das Kraut in feine Streifen schneiden. In einem Topf Butter zergehen lassen und das Kraut andünsten, Zucker zugeben, mit Weißwein und Sojasauce ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Sambal Oelek würzen, das Kraut zugedeckt weich dünsten. Eventuell etwas Wasser zugeben.(am Ende sollte die Flüssigkeit verdampft sein). Das gegarte Kraut auf einem Tuch abtupfen. Heilbutt in 1 cm-Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Hälfte des abgezupften Koriander in Streifen schneiden, mit den rohen Fischwürfeln und glatt gerührtem Sauerrahm zum Kraut mischen.
Die Strudelblätter nebeneinander auf Küchentuch legen, mit der Kraut- Fischfülle belegen und zu Strudeln rollen. mit verquirltem Eidotter bestreichen. Auf einem Backblech für ca. 25 Minuten im Rohr bei 220 °C goldgelb backen.
Strudel anrichten, mit Koriandergrün garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln und Blattsalate.
Getränk: Grüntee
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aromatisches Pilz-Risotto mit Wein 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.40 € Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze | |
Kartoffelauflauf mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.24 € Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. | |
Geschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 10.57 € Demeter: 23.71 € Den Weißkohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden. In einem | |
Hackfleischmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 5.99 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen, | |
Kerbelrisotto mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 22.88 € Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen |