Rezept: Herzhafter Gemüsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
460 g | Fix-Teig - für Pi a, oder Teigre ept für ein Blech | |
250 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
750 g | Broccoli | ca. 4.58 € |
500 g | Erbsenschoten | ca. 1.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß | ca. 0.04 € | |
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
Fett - fürs Blech | ||
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
4 | St Eier | ca. 1.03 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fix-Teig und Wasser glatt verkneten.
Gemüse putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Broccoli in Röschen teilen, Erbsen enthülsen. Alles in Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren, in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen. Zucchini waschen und kleinschneiden. Tomaten waschen, halbieren und Stielansatz entfernen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig mit den Händen nochmals durchkneten und auf einem gefettetem Backblech dünn ausrollen, dabei einen kleinen Wulst lassen. Gemüse dekorativ darauf verteilen.
Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mozzarella kleinschneiden und mit dem Handpürierer in die Sahne-Mischung mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen. bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Mit einem kühlen Landwein servieren.
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